В 2010 было проведено первое исследование на предмет эффективности применения низко-интенсивных экстракорпоральных ударных волн для лечении ED. Эти ударные волны воздействуют на пещеристую ткань, вызывая микротравму, которая в свою очередь вызывает выделение азота и факторов эндотелиального роста, производя регенерацию эректильной ткани. Лечение эффективно у больных, у которых эффективно лечение с применением IPDE-5’s а также может способствовать эффектив.

Лечение, безболезненное и не имеет никаких побочных эффектов, состоит из еженедельных процедур из 1,000 импульсов в пяти областях члена в течение десяти недель. В это время проводится двойное слепое клиническое исследование в американских Национальных Институтах Здоровья, и конечные результаты будут доступны в конце 2016.

(https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02063061)

disfuncion erectil fig J dr gilvernet tratamiento de ondas de choque

Fig. J

Эффективна ли фитотерапия для лечения ЭД?

Нет, не эффективна. Несмотря на существования множества способов фитотерапевтического лечения следует помнить, что не было проведено никаких научных исследований об их эффективности и механизме действия. С другой стороны многие растительные продукты используемые как лекарства при фитотерапии для лечения ЭД не подвергались никакой медицинской или фармакологической экспертизе и могут быть очень опасны На сегодняшний день американская урологическая ассоциация не рекомендует использование фитотерапии для лечение ЭД.

¿Dónde Estamos?

Hospital Quirón Teknon
Dr. Jose Mª Gil-Vernet

Consultorios Vilana (despacho 195, 3ª planta)
C/ Vilana, 12
08022 Barcelona

T. +34 93 393 31 95
F. +34 93 393 30 95