Какие способы используются для лечение ЭД?

После выявления причин ЭД специалист рекомендует необходимое лечения для каждого случая индивидуально с учётом пожеланий и потребностей пациента.

Изменения стиля жизни

Риск возникновение ЭД прямо коррелируется с такими заболеваниями как ожирение, метаболический синдром, диабет, сердечно- сосудистые заболевания, гиперхолестериния .С другой стороны хорошо известны вредные факторы и привычки способствующие развитию ЭД такие как курение, употребление алкоголя и наркотиков. Таким образом радикальные изменения стиля жизни может стать первым эффективным этапом лечения ЭД . У пациентов страдающих ожирением с метаболическим синдромом применение средиземноморской диеты с уменьшением количества потребляемых калорий может значительно улучшить эрекцию.

Изменение в приёме лекарственных препаратов

Как упоминалось выше определённые препараты могут вызывать ЭД . Замена антигипертензивных препаратов, бета-блокаторов и тиазидные диуретиков с блокаторами кальциевых каналов или ренин-ангиотензин ингибиторов антагонистов ангиотензина, может помочь в восстановлении эректильной функции. Замена психотропных препаратов может также улучшить эрекцию у тех пациентов, которые принимают антидепрессанты на основе ингибиторов серотонина.

Психолого -сексологическая терапия.

У пациентов с психогенным компонентом ЭД лечения сексопатолога направленное на снятие тревожности и улучшение сексуально- эмоциональных отношений с партнёром может быть очень эффективным.

Гормональное лечение

Лечение с использованием тестостерона используется у пациентов со сниженным уровнем этого гормона. Тестостерон вводится местно (в виде патчей или геля ) или с помощью внутримышечных инъекций.Несколько исследований показали, что андрогено -заместительная терапия улучшает эректальную функцию при использовании 5 типа ингибиторов фосфодиэстеразы и способствует возникновению эрекции.

¿Dónde Estamos?

Hospital Quirón Teknon
Dr. Jose Mª Gil-Vernet

Consultorios Vilana (despacho 195, 3ª planta)
C/ Vilana, 12
08022 Barcelona

T. +34 93 393 31 95
F. +34 93 393 30 95