Что вызывает эректальную дисфункцию?

Возраст

С возрастом увеличивается распространённость эректальной дисфункции: в возрасте от 40 до 70 лет частота страдающих от ЭД утраивается с 5% до 15%.

Сердечно–сосудистые факторы

Наиболее важным факторы влияющие на расстройства сердечно-сосудистой системы это: высокое кровяное давление, сахарный диабет, ожирение, курение, сидячий образ жизни. Все вышеуказанные состояния вызывают повреждения артерий в том числе и артерий ведущих к пенису. Расстройство эректальной функции, особенно если оно произошло после 40 лет, является тревожным знаком и может свидетельствовать о возможности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в бедующем.

Неврологические факторы

Любые заболевание влияющие на эректальные нервы, цент эрекции в спинном и головном мозге могут вызывать эректальную дисфункцию : множественный сколиоз, рассеянный склероз, паралич, инсульты, сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность, болезнь Паркинсона, ночной апноэ, травмы таза, последствия лучевой терапии в области таза и ректального хирургического вмешательства и радикальной простатэктомии.

Алкоголь и курение

Активное и пассивное курение приводит к приводит атеросклеротическому поражению в кавернозных артерий, и изменению артериального кровотока полового члена, что препятствует надлежащей релаксации трабекулярной гладкой мускулатуры и влияет на механизм оттока венозной крови. При потреблении 20 сигарет в день и более, риск ЭД значительно увеличивается.

Алкогольное опьянение снижает сексуальное желание, и взывает временное возникновение ЭД и задержку эякуляции. Хронический алкоголизм способствует развитию хронического заболевания печени, которое влечёт за собой снижение уровня тестостерона и увеличения уровня эстрогена, что в свою очередь, ведёт к повреждению нервов, которые контролируют эрекцию. С другой стороны, хроническое потребление алкоголя уменьшает производство окситоцина и снижает оргастическую реакцию.

Гормональный фактор

Дефицит мужского полового гормона (тестостерона)ведёт к уменьшению сексуального желания и атрофии пещеристых нервов. Гипертиреоз и заболевания надпочечников и гипофиза также может быть причиной ЭД.

Психологические факторы

По некоторым подсчётам от 20% до 30% ЭД вызвано психологическими проблемами. Очень важным фактором является так называемый “тревожность”, которая вызвана не только боязнью провала, но и избыточным ожиданием эрекции или внутренними обязательствами достижения максимальных результатов и зависимостью от удовлетворённости партнёра. Все это способствует возникновению сексуального напряжения, которое превращает интимный, спокойной и приятной опыт в полосу препятствий.

Медикаментозные причины

Антигипертензивные и психотропные препараты с наиболее часто вызывают ЭД. Из антигипертензивных препаратов чаще всего негативное влияние оказывают диуретики группы тиазидов и бета-блокаторы. Из психотропных препаратов нарушение эрекции и эякуляции вызывают антидепрессанты , (фенотиазины и галоперидол), которые относятся к группе серотонина ингибиторов и так называемых трициклические антидепрессанты. Приём препаратов финастерид и алопеции, которые используются при лечении доброкачественной опухоли предстательной железы, а также антиандрогенов, может привести к ЭД.

¿Dónde Estamos?

Hospital Quirón Teknon
Dr. Jose Mª Gil-Vernet

Consultorios Vilana (despacho 195, 3ª planta)
C/ Vilana, 12
08022 Barcelona

T. +34 93 393 31 95
F. +34 93 393 30 95