Использование лазеров для лечения ДГП

В 1996г FDA (Управлениепо контролю над продуктами и лекарствами США) разрешило использовать лазеры для лечения ДГП. С этого времени началось широкое развитие лазерных техник. Это техника позволяет разрушать ткани простаты термической энергией, которая подаётся через волокно, введенноечерез мочевой канали которая используется дляиссечения, коагуляции и вапоризации тканей и превращения их в CO2и водяной пар.

Какие виды лазеров используются?

Наиболее часто используемыевиды лазеров это: Ho: YAGгольмиевый лазер, КТР (калий-титанил- фосфатный лазер или «зеленый лазер»), LBO (LiB3O5) или (триборат литиевый лазер) и полупроводниковый диодный лазер.Наиболее часто используемыевиды лазеров это: Ho: YAGгольмиевый лазер, КТР (калий-титанил- фосфатный лазер или «зеленый лазер»), LBO (LiB3O5) или (триборат литиевый лазер) и полупроводниковый диодный лазер.

Гольмиевый лазерГольмиевый лазер

Этот лазер использует волокно для доставки энергии, что позволяет одновременно иссекать и испарять ткани, это позволяетиспользовать егона больших простатах. Ткани ДГП разрезаются на 2-3 части с помощью морцеллятора,иссекаются на более мелкие кусочки и удаляются. Преимущество этой техникив том ,что пациенты с большим размером простаты ,а также пациентыполучившие антикоагулянты могут получить тот же объём оперативного лечения, что и при открытой операции, но с меньшей кровопотерей и сроком послеоперационной госпитализации( 1-2дня).Это техника не дает никаких преимуществ перед ТУР при лечении меньших по размеру простат.Этот лазер использует волокно для доставки энергии, что позволяет одновременно иссекать и испарять ткани, это позволяетиспользовать егона больших простатах. Ткани ДГП разрезаются на 2-3 части с помощью морцеллятора,иссекаются на более мелкие кусочки и удаляются. Преимущество этой техникив том ,что пациенты с большим размером простаты ,а также пациентыполучившие антикоагулянты могут получить тот же объём оперативного лечения, что и при открытой операции, но с меньшей кровопотерей и сроком послеоперационной госпитализации( 1-2дня).Это техника не дает никаких преимуществ перед ТУР при лечении меньших по размеру простат.

КТРи LBO лазеры.

КТР, известный как « зеленый лазер» работает при максимальном напряжении 80 Ват, в то время как LBOнеобходимо напряжение в 120 Ват. Оба метода позволяют производить адекватную деструкцию ткани через её испарение.КТР, известный как « зеленый лазер» работает при максимальном напряжении 80 Ват, в то время как LBOнеобходимо напряжение в 120 Ват. Оба метода позволяют производить адекватную деструкцию ткани через её испарение.


 

Проведение этой процедуры может контролироваться с помощью эндоректального ультразвукового исследования простаты. Мы были пионерами в использовании этой техники, которая позволяет адекватно наблюдать процесс фотовапоризации,и использовали её с 2007г.Скорость вапоризации примерно 6 граммов за 10 минут. Процедура рекомендуется пациентамс весом простатыдо 80 граммов, а также пациентам,получающим лечениеантикоагулянтами. Уретральный катетер может быть удалён через 24 часа после процедуры и пациент выписан.Проведение этой процедуры может контролироваться с помощью эндоректального ультразвукового исследования простаты. Мы были пионерами в использовании этой техники, которая позволяет адекватно наблюдать процесс фотовапоризации,и использовали её с 2007г.Скорость вапоризации примерно 6 граммов за 10 минут. Процедура рекомендуется пациентамс весом простатыдо 80 граммов, а также пациентам,получающим лечениеантикоагулянтами. Уретральный катетер может быть удалён через 24 часа после процедуры и пациент выписан.

Диодный лазер.

Этот лазер так же известен, как« красный лазер», ему необходимо напряжение в 120 Ватт. Его главное преимущество – это высокая скорость вапоризации 7 граммов за 10 минут и лучшаякоагуляция сосудов по сравнению с другими моделями лазеров.С помощью этого лазера можно производить операции на простатах до 80 граммов и процедура может производиться под контролем ультразвука. Катерудаляется через 24 часа поле процедуры и пациент выписывается.Этот лазер так же известен, как« красный лазер», ему необходимо напряжение в 120 Ватт. Его главное преимущество – это высокая скорость вапоризации 7 граммов за 10 минут и лучшаякоагуляция сосудов по сравнению с другими моделями лазеров.С помощью этого лазера можно производить операции на простатах до 80 граммов и процедура может производиться под контролем ультразвука. Катерудаляется через 24 часа поле процедуры и пациент выписывается.

¿Dónde Estamos?

Hospital Quirón Teknon
Dr. Jose Mª Gil-Vernet

Consultorios Vilana (despacho 195, 3ª planta)
C/ Vilana, 12
08022 Barcelona

T. +34 93 393 31 95
F. +34 93 393 30 95